Метрология и измерительная техника. Микропроцессорные анализаторы жидкости 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов
В настоящем учебном пособии рассматриваются аналитические методы контроля жидкости, и особенно подробно кондуктометрия, использование микропроцессоров в измерительной технике, а также микропроцессорные лабораторные и промышленные кондуктометры, вискозиметры, плотномеры, концентратомер, сигнализатор уровня. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимых в учебном пособии, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.
Лучшие предложения в категории
₽ 449.00
В первом томе учебника рассматриваются методы измерений и приборы автоматического измерения и контроля таких параметров, как температура, давление, расход вещества, уровень, влажность, плотность и вязкость, изучаются вторичные приборы...
₽ 609.00
Учебник включает подробное описание методов получения, общих и отличительных химических свойств, распространение в природе, а также сельскохозяйственное и техническое применение неметаллов периодической системы Д...
₽ 342.00
Содержатся задачи по всему курсу общей физики Отличительной особенностью сборника является то, что вместо условия задачи дается описание общей ситуации, на основании которой по приведенным в таблице данным можно сформулировать большое количество конкретных задач...
₽ 539.00
Данное издание состоит из трех курсов, изложенных известным ученым, основоположником современной аэродинамики Н...
₽ 409.00
В данном учебнике авторами были изложены самые главные и нужные положения в области практического лесокультурного дела, которые в основе своей базируются на теории и практике лесоводства...
₽ 489.00
В данном учебнике рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ...
₽ 679.00
В учебнике представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма...
₽ 489.00
В данном учебнике рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ...
₽ 429.00
В учебнике раскрываются традиционные вопросы инженерной психологии и эргономики : подходы и концепции инженерной психологии, инженернопсихологическое исследование когнитивных процессов в труде, принятие решений в профессиональной деятельности, вопросы психомоторики...
₽ 309.00
В учебнометодическом пособии рассмотрены теоретикометодологические вопросы реализации новой образовательной парадигмы в совокупности компетентностного, деятельностного и технологического подходов; представлены инновационные технологии в методических разработках на примере гуманитарных дисциплин, реализованные в образовательном процессе университета...
₽ 529.00
В учебном пособии рассмотрены основные технические средства для подготовки и раскроя материала, пошива изделий и влажнотепловой их обработки на швейном производстве предприятий индустрии моды...
₽ 339.00
Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с программой дисциплины «Экономика коммерческой организации»...
₽ 489.00
В настоящем издании представлены сочинения видного русского ученогопедагога XIX в В И Водовозова по вопросам общего образования, воспитания и обучения...
₽ 569.00
В данный сборник избранных трудов выдающегося ученого, основоположника объективной психологии, включены его работы, которые оказали существенное влияние на развитие современного научного знания о психической деятельности, инициировав появление многих научных школ...
₽ 379.00
В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении...
₽ 519.00
Книга составлена из материалов гимназического учебника, написанного выдающимся русским ученымисториком С...
₽ 309.00
В пособии просто и доступно излагаются основные теоретические и практические положения, важнейшие проблемы истории, теории, методологии и методики преподавания социологии...
₽ 479.00
В настоящий сборник включены статьи Г В Плеханова, посвященные общим вопросам эстетики и истории эстетической и литературнокритической мысли...
₽ 669.00
Учебник посвящен тому периоду в русской литературе, который часто считается своеобразным «переходом» от золотого века к серебряному, является самостоятельным учебником, с одной стороны, а с другой – входит в комплекс учебников, созданных автором и посвященных изучению истории русской литературы с века XVIII до второй трети века ХХ, что дает читателю возможность проследить и доминантные и периферийные черты авторских стилей названного литературного периода и осмыслить его место в литературном и культурном процессе в России...
₽ 819.00
Настоящий учебник посвящен русской литературе 1870 890 гг В нем раскрываются особенности развития художественной словесности данного периода...
₽ 309.00
В пособии просто и доступно излагаются основные теоретические и практические положения, важнейшие проблемы истории, теории, методологии и методики преподавания социологии...
₽ 449.00
Настоящий учебник соединяет в себе все необходимое, что нужно знать студенту для понимания функционирования российской системы предпринимательского права и умения практически применить систематизированную в данном учебнике информацию...
₽ 459.00
Книга составлена из материалов гимназического учебника, написанного выдающимся русским ученымисториком С...